«Лесная сказка» оказалась лесным адом

12 июля мы публиковали обещания, данные чиновниками жителям затопленной Иркутской области. По одному из обещаний Владимира Путина наконец-то можно вынести вердикт — не выполнено.

В ходе совещания в Братске 29 июня Владимир Путин рассказал, что в стране «много хороших мест для отдыха детей» и пообещал,что дети из затопленных районов будут «отправлены в летние лагеря, в том числе в другие регионы, младшие дети должны быть размещены вместе с родителями». На следующий день руководство лагеря «Артек» выразило готовность принять детей из пострадавших районов, а ещё через день с такой же инициативой выступил расположенный на берегу Охотского моря центр «Океан».

Затем, почти через месяц, на встрече с пострадавшими в Кремле, президент страны уточнил, что «ребята будут отдыхать на Черном море, в «Артеке», «Орленке», на Тихом океане во Владивостоке и в близлежащих регионах».

Казалось, что обещание вот-вот будет выполнено, и все дети из зоны подтопления смогут пройти курс реабилитации и отдохнуть в лучших рекреационных зонах страны.

И вот 9 августа 197 школьников были отправлены в Рязанскую область, в оздоровительный лагерь «Лесная сказка». Но то, что ожидало их по приезде, ужаснуло всех пострадавших от паводка — «обшарпанные стены, сломанная мебель, холодный душ и шторки вместо дверей»

Фотография очевидцев

Дети уже попросили забрать их домой. По их словам, не только инфраструктура лагеря не соответствует нормам, но и питание. При этом министр образования Иркутской области Валентина Перегудова сообщила, что «Лесная сказка» значится в федеральном реестре и рекомендованы к посещению Министерством просвещения России.

Позже специалисты прокуратуры и регионального управления Роспотребнадзора подтвердили, что в лагере есть «нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, а также к организации питания». А на директора «Лесной сказки» завели дело по статье 6.7 КоАП. 

В итоге настолько «хорошим» оказалось место для отдыха детей затопленного Приморья, что все они приняли решение вернуться домой.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.