В Пентагоне заказали программу для борьбы с фейковыми новостями

Агентство Bloomberg сообщает, что министерство обороны США заказало программное обеспечение, которое должно помочь выявлять фейковые новости в СМИ, социальных сетях, аудио и видеороликах и в других публикациях в сети.

Мэтт Турек, технический директор, представил в штабе-квартире Минобороны США концепцию программы, которая должна заработать в ближайший год и предотвратить возможное вмешательств извне в президентские выборы в США 2020 года. С журналистами отказались обсуждать детали. Но известно, что новый алгоритм позволит анализировать до полумиллиона новостных сообщений и постов в социальных сетях. Специальная программа будет выявлять пропаганду и возможное манипулирование общественным мнением.

В демократической партии США считают, что победа Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году связана в том числе с российским вмешательством в выборы. Комиссия Роберта Мюллера пришла к выводу, что определенное влияние оказывалось посредством сообщений в социальных сетях, хоть и не нашла после двух лет работы прямых связей президента с Москвой.

В феврале 2018 года Мюллер предъявил обвинения 13 россиянам и девяти юрлицам, в том числе Агентству интернет-исследований, Concord Management and Consulting и Concord Catering. По данным следствия, обвиняемые работали в Агентстве интернет-исследований, связанном с Евгением Пригожиным. Указывалось, что сотрудники компании создавали поддельные аккаунты в соцсетях, занимались организацией групп и акций, а также покупали политическую рекламу в Facebook и YouTube в пользу республиканцев и Трампа.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.