Роскомнадзор анонсировал список авторов фейков

Сегодня в рамках форума «Вся Россия» о создании черного списка авторов фейков рассказал глава ведомства Александр Жаров:

…в настоящий момент мы готовы создать на сайте Роскомнадзора соответствующий открытый список изданий, интернет-сообществ и лиц, которые регулярно участвуют в распространении фейков.

ТАСС

Также руководитель Роскомнадзора отчитался о достигнутых успехах — по его словам, с момента принятия в марте 2019 года закона «о борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство, выражающей явное неуважение к государству» было удалено 58 и заблокировано 4 материала.

Мы почти поверили, однако те же РИА Новости, на сайте которых и была новость о достижениях РКН, предложили в контекстной рекламе другую статью. Она выпущена на три недели раньше, в ней цитировался заместитель начальника управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Юрий Киселев. По его словам, ведомство более оперативно — и удалило больше 140 подобных материалов.

То ли у Жарова неактуальные данные, то ли сам РКН не смог сосчитать, факт остается фактом — цифры более позднего материала меньше цифр более раннего. О деталях реализации пространственно-временного скачка представители ведомства умолчали.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.