Пресс-секретарь «бичевни» отправилась в отпуск

Глава пресс-службы правительства Иркутской области в интервью Рен-ТВ пообещала обнародовать результат экспертизы голоса.

Напомним, ранее в сеть попала аудиозапись, на которой женщина с похожим голосом резко и нецензурно отзывалась о пострадавших в Тулуне. «Сейчас я посмотрела — во всех пунктах размещения наши памятки лежат стопками, и всё это не читает алкашня. Когда была встреча с Путиным, у меня давно такого не было сгущения мерзости и гадости: понимаете, я на них смотреть не могла. Люди, вся эта бичевня, пришли. Вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках в чёрном, белые носочки, эта шляпа у неё, одеты чёрте-как, два класса образования».

Сама чиновница назвала запись фейком и фальсификацией и «провокацией со стороны тех сил, которые на протяжении последнего года раскачивают социально-политическую ситуацию в области. Вбивают клин между населением и руководством региона».

Фотография из профиля на сайте Facebook.com

И вот Вести.ру публикуют результат экспертизы: «во всех слоях исследования есть стопроцентные признаки того, что голос на одной и другой записи действительно принадлежит одному и тому же человеку».

В это же время НТВ проводит расследование и выясняет, что доход чиновницы за год составил 5,3 миллиона рублей (для сравнения губернатор Иркутской области за 2018 год задекларировал сумму в 5,5 миллионов).

Однако госпожа Алашкевич поступила вопреки своему обещанию — она не обнародовала результат экспертизы, а ушла в отпуск по собственному желанию.

«Дождемся результата экспертизы — и мы ее озвучим». Экспертиза подтвердила подлинность записи. С 20 августа чиновница ушла в отпуск по собственному желанию.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.