Двоемыслие Кирилла Вышинского

Обновление 7 сентября. Хотя господин Вышинский и отрицал в эфире НТВ готовность своего обмена на украинских пленных, обмен все-таки состоялся при участии самого Вышинского.

После своего освобождения из-под стражи главный редактор РИА Новости Украины в эфире НТВ заявил, что «это вымысел. Слухи о моем «обмене» появились через 2,5 часа после начала обысков в моей квартире. Я как тогда не собирался ни на кого меняться, просто не давал никакого согласия на обмен, так и сегодня не вижу смысла, особенно когда я нахожусь на свободе, принимать, на кого-то меняться или на кого-то быть обмененным».

Вердикт: ложь.

Однако пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в тот же день опубликовала документ, опровергающий слова журналиста (сейчас ее пост недоступен, фотографии остались в сети).

В частности, приведенная фотография показывает, что господин Вышинский «подтверждает свое добровольное участие в процессе взаимного освобождения лиц и готовность к перемещению за пределы Украины». На втором документе  присутствует слово «согласен» напротив графы «отношение к вовлечению в переговорный процесс по взаимному освобождению людей» (ставлення до залучення у переговорний процесс зi взаємного звiльнення осiб) и подпись самого Вышинского.

Получается, что для российских СМИ Вышинский озвучил одну версию, а украинской прокуратуре пообещал совершенно другое. Что на самом деле правда, мы узнаем совсем скоро — едва завершится обмен заключенными, с участием Кирилла Вышинского или без него.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.