Дело 212: Судный день-2

Вчера мы публиковали обзор судебных решений, вынесенных по делу о несогласованной акции 27 июля. В отличие от Болотного дела, в этот раз следователи отличились оперативностью и уже вынесли несколько приговоров. Продолжаем следить за событиями.

Для бывшего нацгвардейца Кирилла Жукова прокурор запросил четыре с половиной года лишения свободы. По версии следствия, Жуков «нанес левой рукой один удар в голову, пытаясь сорвать силой шлем». По словам самого Жукова, он лишь махнул рукой перед лицом сотрудника, так как «представитель правопорядка, находясь в непосредственной близости к толпе, смотрел вниз. Он мог упустить человека, получить травму. Я сам служил во внутренних войсках. Я не хотел нанести ему вред». В итоге суд приговорил Кирилла Жукова к трем годам колонии общего режима.

Суд приговорил Евгения Коваленко к тем с половиной годам колонии. Представитель обвинения запросил для него пять лет колонии. По версии следствия, Коваленко оттолкнул одного силовика и бросил мусорным баком в другого.

2 комментария

  1. Если проходя мимо московского ОМОН-овца я сплюну на землю, — на каком расстоянии плевок будет уголовно не наказуем?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.