Четырехдневная рабочая неделя: что опять придумывают для россиян

Глава правительства Дмитрий Медведев давно старается сделать жизнь россиян лучше. Он уже запретил лампы накаливания, переименовал милицию в полицию, отменил зимнее время и теперь хочет ввести в России четырехдневную рабочую неделю. Впрочем, некоторые российские предприятия уже работают по четыре дня в неделю. Но не ради приближения к европейскому уровню производительности труда, а в связи с необходимостью сокращать издержки и замораживать зарплаты. 

Разбираемся, чем нововведение грозит для жителей нашей страны. 

В начале лета Медведев выступил на заседании 108-й сессии Международной конференции труда и коснулся темы сокращения рабочего времени в результате технологического прогресса. Он отметил, что Генри Форд решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов и получил впечатляющий рост производительности труда. А потом привел и более актуальный пример, как одна из новозеландских компаний (Perpetual Guardian) ввела четырёхдневную рабочую неделю. Третий выходной оплачивался так же, как и остальные два. В итоге прирост производительности в пересчёте на один час рабочего времени составил около 20%. Уровень стресса сотрудников снизился тоже достаточно значительно. «Весьма вероятно, что будущее — за четырёхдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта» — сделал вывод Дмитрий Анатольевич.

А по словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия», Андрея Исаева, депутаты Госдумы готовы включиться в разработку законопроекта о четырехдневной рабочей неделе уже в этом месяце. 

Опросы и исследования

В HeadHunter провели исследование, опросив в начале сентября 200 российских работодателей, и выяснили, что 76% из них не рассматривают возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю, так как в таком случае придется снижать заработную плату сотрудникам в результате падения производительности труда. Кроме этого, в компаниях боятся увеличения переработок, выгорания сотрудников и ухудшения трудовой дисциплины. Но 12% респондентов допускают переход на новый график в ближайшие 2 года, 8% задумываются об этом в долгосрочной перспективе и еще 10% не видят в нововведении никаких недостатков. 

В свою очередь опрос ВЦИОМ продемонстрировал, что 48% россиян тоже не очень довольны идеей сокращения рабочей недели. Положительно идею оценило только 29%. 

Как считают эксперты? 

Профессор Александр Золотов, эксперт в сфере рабочего движения, заявляет что сжатие рабочей недели до четырех дней без сокращения рабочих часов не принесёт пользы ни наёмным работникам, ни предпринимателям. И даже может превратить россиян в рабов.

К 10 часам труда стоит добавить время обеденного перерыва, получается 11. А поскольку в России распространены сверхурочные, то у нас средний рабочий день составит 13 часов. То есть предложение ФНПР отправляет нас в XIX век. Это немыслимое расхищение времени досуга. Удар по культурному уровню, отказ от занятий спортом. Ведь физкультурой нужно заниматься регулярно. У них исчезает время на повышение квалификации. В эти четыре дня у них нет никакой социальной жизни. Условно говоря, это превращение в рабов», «В результате таких нововведений работники снизят интенсивность труда. Теряется внимание, концентрация, аккуратность. Снижается качество производства, увеличивается травматизм.

Александр Золотов

Констанин Ордов, профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г. В. Плеханова, считает что подобная инициатива хороша для развитых экономик, в которых существует кризис перепроизводства и дефицит рабочих мест. У нас же, наоборот, дефицит рабочих рук: В первом квартале 2019 года их количество сократилось примерно на 800 тысяч, а с учетом плохой ситуации в демографии, негативная динамика продолжится. Но предприятия вряд ли начнут набирать дополнительный персонал, чтобы было кем заполнить выпадающие дни. Скорее, им придется сократить объемы производства, отказаться от планов развития и кого-то уволить, чтобы оставшимся платить ту же зарплату за меньшее количество работы. Зато у государства в таком случае может появиться возможность отчитаться о росте производительности труда.

Весьма вероятно, что, как и с майскими указами Владимира Путина, после введения закона о четырехдневной рабочей неделе, госкомпании начнут игру с переменной частью денежного довольствия сотрудников. То есть ради формального сохранения оклада в том же объеме, начнут уменьшать премии, бонусы и различные доплаты. Таким образом, в Москву будут посылать отчетность о росте зарплат, хотя реально на руки работники могут начать получать даже меньше, чем раньше.

ФНПР, Министерство Труда и Совет Федерации

Из Федерации Независимых Профсоюзов России по теме четырехдневной рабочей неделе высказались Андрей Исаев, Александр Шершуков и Наталья Косаковская. В ФНПР поддерживают идею о сокращении рабочей недели, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы. В организации считают, что 35-часовая рабочая неделя стала вполне реальной практикой в других странах и в целом существует тенденция снижения рабочего времени в мире в результате роботизации и автоматизации производств.

Зампред ФНПР, Александр Шершуков, отмечает, что предметом переговоров станет количество часов в рабочей неделе. «Нам надо выбрать, куда смотреть в данном случае — в сторону Нидерландов, где продолжительность рабочей недели составляет 27 часов, Франции (35 часов), Австрии и Германии (38 часов) или Китая с его 60-часовой рабочей неделей. Вопрос в том, в какую сторону, с точки зрения норм трудового права и социальных гарантий, мы направляемся — Европы или Азии», — говорит он.

А в Министерстве труда напомнили, что согласно Трудовому кодексу, максимальная продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов. При этом нижней границы не существует. Таким образом, в рамках социального партнерства (коллективного договора) в организациях уже сегодня может быть уменьшено как количество часов в рабочем дне, так и количество самих рабочих дней.

В Совете Федерации обеспокоены тем, что при переходе на «четырехдневку» может пострадать бюджет страны. И считают разумным сначала попробовать изменить продолжительность рабочего дня — с 8 до 6 часов. 

Как может измениться рабочая неделя в России?

Пока еще неизвестно какие нововведения будет предлагать Министерство труда по поручению Дмитрия Медведева, об этом мы должны узнать к октябрю этого года.

Нынешняя, привычная нам пятидневка не является законодательно закрепленной. В рамках современного Трудового Кодекса регулируется продолжительность рабочей недели, но не продолжительность рабочего дня. Работодатель может устанавливать для сотрудников любой график, в рамках соблюдения 40-часовой рабочей недели. Это 2/2, сутки через трое и любой другой вариант. Поэтому если будущий законопроект только «сожмет» рабочую неделю без сокращения часов, то от этого ничего принципиально не изменится. 

Работодатели могут и сегодня «сжимать» рабочую неделю до четырех дней, если считают нужным. Им никто не запрещает это делать.  

Но если законопроект будет предусматривать именно внесение изменений в продолжительность рабочей недели и сделает в ней менее 40 часов, то это серьезно отразится на бизнесе, а российская экономика будет шокирована. Бизнес, вероятно, будет заинтересован оставаться «в тени», чтобы не соблюдать невыгодный для него Трудовой Кодекс. Ведь пока самый проверенный способ победить в конкурентной борьбе — работать больше. К примеру, в Китае популярна система 996, то есть работа с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю (72 часа). 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.