Вести недели: Ложь про «ЧВК Вагнера» и ЦАР

«Вести недели» выпустили сюжет о том, что «ЧВК Вагнера» нет в ЦАР, однако в кадр попала табличка с наградой военной компании, сообщает «Новая газета» со ссылкой на Conflict Intelligence Team (CIT).

В эфире телеканала «Россия» вышел сюжет в программе «Вести недели» с Дмитрием Киселевым, в котором утверждается, что база, расположенная недалеко от столицы Центральноафриканской республики, и российские военные на ней не имеют отношения к «ЧВК (частной военной компании) Вагнера».

«Мы работаем просто по контракту, по подготовке бойцов. Мы не имеем никакого отношения к «ЧВК Вагнера». В любой стране могут работать люди по контракту, так же, как работаем мы», — рассказывает в сюжете старший инструктор Геннадий Иванов.

Иванов рассказывает, что готовит бойцов и отстаивает «какие-то интересы нашего государства». Но в это время в сюжете показывается памятка «10 заповедей бойца», находящаяся на базе в ЦАР. На ней изображена награда «ЧВК Вагнера», отмечает исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.