Анализ обещаний Эллы Памфиловой
9 сентября 2017

Обзор обещаний Эллы Памфиловой

Напоминаем, что выборы в регионах пройдут уже завтра (если вдруг вы относитесь к тому подавляющему числу людей, которые о них и не слышали). Мы посмотрели, какие обещания успела дать глава ЦИК Элла Памфилова — насчитали шесть за 2017 год.

К 2021 году наше «хаотичное», по словам Памфиловой, выборное законодательство будет полностью пересмотрено и приведено в порядок. Успеть она хочет к новому выборному циклу. Жаль, что с такими идеями её не назначили главой ЦИК пораньше: может, к президентским выборам справились бы.

Зато к 2018-му она железно обещала если не поднять явку, то хотя бы проинформировать всех избирателей о грядущих выборах. Не только сама с экрана телевизора, но и с помощью местных избиркомов, которые и так по долгу службы должны приглашать на выборы. В общем, контролировать их пиар-деятельность будет.

Остальные обещания выполнит в ближайшее время, но уже «после выборов». Так Памфилова ответила тем, кто из-за потери прописки в социальном жилье не сможет выбрать своего депутата в Москве. Радиостанции «Говорит Москва», которая спросила её, является ли розыгрыш квартир в Свердловской области подкупом избирателей, она пообещала разобраться с ситуацией. Наконец, на ближайшей встрече в администрации президента Элла Александровна пообещала поставить вопрос об отмене муниципального фильтра.

В общем, пока почти все обещания находятся «в процессе» их выполнения. Однако одну задачу Элла Памфилова всё же успела «закрыть» — провести выборы президента рок-фестиваля «Нашествие». Сказано — сделано. Кстати, победил Шнур.

Подтверждена служба в ГРУ подозреваемых в отравлении Скрипалей
27 сентября 2018
Наши коллеги — команда Bellingcat совместно с The Insider продолжают расследование дела Скрипалей
350 дней губернатора Тарасенко в обещаниях
22 сентября 2018
Выполненные и невыполненные обещания Андрея Тарасенко на посту врио губернатора Приморья
Пенсионная реформа: обещания и реальность
9 сентября 2018
Пока пенсионную реформу не одобряют 89% граждан России, а 53% респондентов даже готовы открыто протестовать против нее, чиновники щедро раздают обещания о светлом будущем после реформы.
Сергей Собянин. Обещания накануне выборов
7 сентября 2018
До выборов мэра Москвы остался всего один день — самое время проанализировать обещания нынешнего главы столицы Сергея Собянина.
Теоретическое обоснование фактчека как формата журналистики
1 сентября 2018
На данный момент теория и практика фактчека недостаточно систематизированы. Статья редакторов проектов "Фактчек в Казахстане" и "Монитор" призвана заполнить этот пробел и пригласить профессиональное сообщество к дискуссии
Анализ обещаний Игоря Сечина
8 сентября 2017
Раз уж все последнюю неделю только и говорят об Игоре Сечине, мы решили тоже не оставаться в стороне.
Мизулина vs. Колокольцев
7 сентября 2017
Что в итоге выполнила, а что не удосужилась сделать сенатор Мизулина за 2017 год
Итоги Санкт-Петербургского международного экономического форума
3 июня 2017
Главное событие недели — ПМЭФ-2017 — подошло к концу. Мы пристально следили за всем, что говорили по телевидению о мероприятии, а также за тем, что на форуме говорил Владимир Путин
От Хумы да от тюрьмы
4 ноября 2016
До выборов в США осталось несколько дней, и российские пропагандисты стараются отработать эту тему по-полной